Культура, история, искусство, шоу-бизнес

Как люди готовили еду 200 лет назад



Первая железная дровяная печь была запатентована в Страсбурге в 1557 году, за два столетия до промышленной революции, но эти печи были слишком дорогими. Они только постепенно входили в быт.
Даже в Америке потребовалась почти 3 века, чтобы печь Франклин стала популярной.




В основном готовили на дровах - дрова были единственным топливом, большой камин обычно использовался как для приготовления пищи, так и для обогрева.
Вот-вот, еще в начале 19 века еще было очень распространено приготовление пищи на крюках для камина.
Так что если где-то придется обогреваться дровами – можно заодно приготовить и еду – экономия, однако.
Давайте посмотрим. Как это было.





Для каминной кухни существовал целый ряд фурнитуры: крючки, вешалки, краны, шампуры и даже сковороды с ножками, которые проходили прямо над углями.

Канал YouTube Early American пытается точно воспроизвести те же условия, используя кулинарную книгу 1803 года под названием «Экономная домохозяйка
».





Несмотря на все другие недостатки 2020-х годов, большая часть человечества наслаждается невиданным ранее кулинарным разнообразием.
Два столетия назад меню было гораздо ограниченней, особенно в сельской местности.

Ну, вот, смотрите ролики. Почти все рецепты выглядят восхитительно, несмотря на их простоту и небольшое разнообразие.


















Ютьюб 1, 2, 3




Источник: Как люди готовили еду 200 лет назад
Автор:
Теги: еда история

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства