Первая железная дровяная печь была запатентована в Страсбурге в 1557 году, за два столетия до промышленной революции, но эти печи были слишком дорогими. Они только постепенно входили в быт.
Даже в Америке потребовалась почти 3 века, чтобы печь Франклин стала популярной.
В основном готовили на дровах - дрова были единственным топливом, большой камин обычно использовался как для приготовления пищи, так и для обогрева.
Вот-вот, еще в начале 19 века еще было очень распространено приготовление пищи на крюках для камина.
Так что если где-то придется обогреваться дровами – можно заодно приготовить и еду – экономия, однако.
Давайте посмотрим. Как это было.
Для каминной кухни существовал целый ряд фурнитуры: крючки, вешалки, краны, шампуры и даже сковороды с ножками, которые проходили прямо над углями.
Канал YouTube Early American пытается точно воспроизвести те же условия, используя кулинарную книгу 1803 года под названием «Экономная домохозяйка».
Несмотря на все другие недостатки 2020-х годов, большая часть человечества наслаждается невиданным ранее кулинарным разнообразием.
Два столетия назад меню было гораздо ограниченней, особенно в сельской местности.
Ну, вот, смотрите ролики. Почти все рецепты выглядят восхитительно, несмотря на их простоту и небольшое разнообразие.
Комментарии (0)