Помните тот момент, когда бабушка или мама готовила картофельное пюре и толкла его деревянной толкушкой. И с неё шел картофельный пар и скатывались желтые картофельные комочки. А чугунные сковороды...А что вы помните из кухонной утвари времён СССР? П ведь некотограя до сих пор пользуется спросом...
Чугунная сковородка
Пишут, что чугунную сковороду советского производства можно приобрести на барахолках, цена около 1500 рублей, за сковороду в хорошем состоянии. И зажарка, картошка на ней получается вкуснее.
Толкушка деревянная
Была в каждой семье, у некоторых даже несколько штук. Ей толкли не только картошку, но и растирали масло, желтки с сахаром, ягоды для морса. Была в каждой семье, у некоторых даже несколько штук. Ей толкли не только картошку, но и растирали масло, желтки с сахаром, ягоды для морса.
Советская мясорубка
Наверное, все, кто родился и вырос в СССР помнит эту мясорубку. Из минусов: все время надо было точить нож, а купить его было сложно. После мытья его требовалось высушить и собрать мясорубку. в СССР ходила шутка: «Единственное, что может сломаться у советской мясорубки – стол, к которому ее прикручивают».
Алюминиевая чеснокодавилка
Надежная и очень удобная. Можно было ещё и колоть грецкие орехи. А также можно вынимать косточки из вишни и черешни, ягода помещается в углубление, а косточка выдавливается штырем при нажатии.
Вафельница
приспособление для пельменей.
Эта форма действительно облегчала процесс лепки, позволяя за 5-7 минут подготовить партию из 37 пельменей. Стоило только раз попробовать, чтобы, как говорится, «почувствовать разницу».
Чугунная утятница
Большое преимущество такой утятницы в ее прочности. Она довольно тяжелая, с толстыми стенками. И как говорят хозяйки- мясо замечательно пропекается со всех сторон.
Вспоминайте что было ещё из советской кухонной утвари...что и сейчас может пользоваться спросом на кухне
Комментарии (0)