Культура, история, искусство, шоу-бизнес

Чем отличается холодный борщ от свекольника?


Лето, жара. Среди супов фавориты сейчас супы холодные.
Кому надоела окрошка, предлагаю сварганить легкий холодный свекольник по рецепту Лизы Дворкиной, которая не только прекрасный художник, но и отменный кулинар.
Нужно взять несколько ( 4 обычно) молодых свеклы. Отлично, если вы выкопаете их на своих грядках. Свеклу надо очень тщательно вымыть щеточкой. Чтобы ни грамма песка или земли не осталось. И варить в кожуре до готовности. Хорошо добавить в воду еще и свекольную ботву.


Полка свекла варится, нарезаем овощи, тут все просто – как для окрошки: картошка отварная, яйцо, зеленый лук, свежий огурец и любая зелень – укроп, кинза или что любите. Муж мой требовал добавить еще и отварного мяса, или на худой конец колбасы, но Лиза Дворкина считает, что свекольник с мясом не сочетается. Не знаю, можно попробовать.
Свекла сварилась, надо дать ей остыть. Натереть на крупной терке и вернуть обратно в отвар. Добавить туда любой кислоты: лимонный сок, уксус, яблочный уксус ( как делает Лиза). И в тарелке смешать порезанные овощи и отвар со свеклой. Добавить сметану. Поперчить-посолить, если надо. Это нереально вкусно!
А холодным борщом меня угощала писатель Галина Николаевна Щербакова. Вот была мастер по украинской кухне! Я не записала у нее рецепт, но точно помню, что в борще все овощи были сварены – морковь, капуста, картошка, лук. И тоже без мяса, но со сметаной. И все в холодном виде.
Лично мне свекольник больше нравится. Хоть и без мяса.

published on art-oboz.ru according to the materials belan-olga.livejournal.com


Источник: Чем отличается холодный борщ от свекольника?
Автор:
Теги: Ассорти

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Чем отличается энергия богатства и бедности?
Чем отличается энергия богатства и бедности?
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:29 25 мар 2024
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Холодный корейский суп «Кукси»
Холодный корейский суп «Кукси»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 22 июл 2022
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
0
Женский сайт 19:55 27 фев 2016
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Чем холодник кардинально отличается от окрошки, поясняет польская хозяйка
Чем холодник кардинально отличается от окрошки, поясняет польская хозяйка
3
Застолье 16:36 02 июн 2022
Секс или борщ?
Секс или борщ?
0
Интересности 06:59 26 окт 2016
Оригинальный рецепт супа-свекольника
Оригинальный рецепт супа-свекольника
0
Застолье 23:06 14 май 2023
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Борщ «Праздничный»
Борщ «Праздничный»
0
Женский сайт 20:05 07 янв 2016
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства