Культура, история, искусство, шоу-бизнес

Чем отличается холодный борщ от свекольника?


Лето, жара. Среди супов фавориты сейчас супы холодные.
Кому надоела окрошка, предлагаю сварганить легкий холодный свекольник по рецепту Лизы Дворкиной, которая не только прекрасный художник, но и отменный кулинар.
Нужно взять несколько ( 4 обычно) молодых свеклы. Отлично, если вы выкопаете их на своих грядках. Свеклу надо очень тщательно вымыть щеточкой. Чтобы ни грамма песка или земли не осталось. И варить в кожуре до готовности. Хорошо добавить в воду еще и свекольную ботву.


Полка свекла варится, нарезаем овощи, тут все просто – как для окрошки: картошка отварная, яйцо, зеленый лук, свежий огурец и любая зелень – укроп, кинза или что любите. Муж мой требовал добавить еще и отварного мяса, или на худой конец колбасы, но Лиза Дворкина считает, что свекольник с мясом не сочетается. Не знаю, можно попробовать.
Свекла сварилась, надо дать ей остыть. Натереть на крупной терке и вернуть обратно в отвар. Добавить туда любой кислоты: лимонный сок, уксус, яблочный уксус ( как делает Лиза). И в тарелке смешать порезанные овощи и отвар со свеклой. Добавить сметану. Поперчить-посолить, если надо. Это нереально вкусно!
А холодным борщом меня угощала писатель Галина Николаевна Щербакова. Вот была мастер по украинской кухне! Я не записала у нее рецепт, но точно помню, что в борще все овощи были сварены – морковь, капуста, картошка, лук. И тоже без мяса, но со сметаной. И все в холодном виде.
Лично мне свекольник больше нравится. Хоть и без мяса.

published on art-oboz.ru according to the materials belan-olga.livejournal.com


Источник: Чем отличается холодный борщ от свекольника?
Опубликовал:
Теги: Ассорти

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
8
Застолье 02:42 01 дек 2021
Холодный корейский суп «Кукси»
Холодный корейский суп «Кукси»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 22 июл 2022
Этот секрет сделает ваш борщ намного вкуснее
Этот секрет сделает ваш борщ намного вкуснее
0
Застолье 14:18 14 авг 2022
Чем холодник кардинально отличается от окрошки, поясняет польская хозяйка
Чем холодник кардинально отличается от окрошки, поясняет польская хозяйка
3
Застолье 16:36 02 июн 2022
Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть
Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть
21
Живи правильно 07:01 11 апр 2021
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
1
Дома лучше! 11:01 25 мар 2020
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
25
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
8 изумительных комнатных растений, для которых холодный балкон — то, что надо
8 изумительных комнатных растений, для которых холодный балкон — то, что надо
3
Женский каприз 21:06 08 янв 2022
10 фотографий о том, чем Россия отличается от других стран
10 фотографий о том, чем Россия отличается от других стран
25
Женский каприз 10:21 12 янв 2022
Вкусный украинский борщ – рецепт приготовления
Вкусный украинский борщ – рецепт приготовления
1
Я умница 14:18 07 фев 2018
Великий Устюг. Часть 2
Великий Устюг. Часть 2
0
Артобоз 10:04 13 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства