Сгущенка...Можно сказать культовый проукт детства. Та самая-в голубой жестяной банке. Ели ложками...когда родители не видели. намазывали на хлеб, а по краям с него стекали сладкие тягучие струйки. Для советских граждан сгущенка всегда была своей — «родной», отечественным продуктом, которым можно было гордиться. Ею поливали блинчики и ели ее с оладьями, клали в чай и кофе.
Сейчас она тоже есть в продаже. Только вот "та" она осталась по вкусу, как была во времена, "когда деревья были большими"?! Или все таки изменилась по вкусу?! Покупаете её?! Едите все также ложками (теперь то никто не "запретит" :) ) на хлеб и с чайком?!
И какая лучшая сгущенка сейчас?! Слышал, что белорусская, из города Рогачев
Прочел из Белоруссии такую рекомендацию по выбору сгущенки:
"Настоящая сгущёнка называется "Сгущённое молоко". В названии продукта не должно быть никаких производных слов, например, "сгуха", "сгущёнка" и т.д.
Обращайте внимание на состав. В нём должны быть только два ингредиента: молоко и сахар."
Комментарии (0)