
Ровно 2415 лет тому назад, а именно 19 июля 390 года до нашей эры веселые и романтичные
Впрочем, не очень-то и пытались, поскольку им и без того досталась фантастически богатая добыча, особенно — по меркам не знавших комфорта полудиких варваров. Французский художник XIX века Поль Жанин отразил это в своей картине, помещенной на заставке. На ней изображен какой-то Астерикс или Обеликс, входящий в римскую виллу, которую он использует для складирования своих трофеев. По-моему, для этого живописного полотна идеально подходит название "Жизнь удалась!"
Правда, закончился этот кельтский вояж далеко не столь триумфально. Латиняне оперативно собрали новое войско и напали на расслабившихся в римской роскоши визитеров, отбив всю добычу, а заодно, по некоторым данным, грохнув и самого Бренна. Во всяком случае, после 390 года его имя больше не встречается у античных летописцев. Тем не менее, французы, считающие кельтов своими славными предками, очень гордятся их римским вояжем и даже назвали именем Бренна эскадреннный броненосец, вступивший в строй в 1896 году.

Галлы атакуют. Многие из них в боях пугали врагов своими гениталиями.

Близнецы-галлы весело метелят римлян в битве у реки Алия. Рисунок исключительно плодовитого, но, к сожалению, уже покойного Ангуса МакБрайда.

Броненосец "Бренн" — суровая посудина с тремя огромными 340-миллиметровыми пушками главного калибра и броневым поясом толщиной от 35 до 46 сантиметров. Однако, в отличие от своего воинственного тезки, он ни разу так и не вступил в бой.
Комментарии (0)